Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

Первая проповедь в храме Иоанна Кронштадтского в Заручье

В возрождаемом Доложском Успенском монастыре Гатчинской епархии построен храм св.Праведного Иоанна Кронштадтского на источнике Божией Матери. Храм еще не освящен, но в нем на праздник Воздвижения Креста Господня 27 сентября 2014 г. была совершена первая Божественная Литургия, на которую меня пригласил сослужить настоятель обители игумен Адриан. На этой службе был совершен первый постриг в обители монаха Зосимы, нашего теперь уже бывшего хозяйственника на Леушинском подворье, помогавшего также в свое время в алтаре.
На службу я привез две святыни: наперсный крест Иоанна Кронштадтского, а также его икону, написанную для разрушенного в Донецке храма св.Иоанна Кронштадтского.
Настоятель попросил сказать слово на отпусте.

Tags: Иоанн Кронштадтский, Литургия, видео, монахи, монашество, проповедь
Subscribe

  • СОМИНО РУЛИТ!

    Или как наш сельский храм стал городским! Дорогие браться и сестры, запомните этот адрес: город Сертолово, ул.Мира,11, корп.14. Теперь этот…

  • СНЕЖНЫЕ СНЫ ПЕТЕРБУРГА

    Нынешнему Петербургу снег только снится в старых дореволюционных снах. Собрал подборку прекрасных снежных фотографий дореволюционного…

  • ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА С НОВЫМ ГОДОМ

    ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА С НОВЫМ 1898 ГОДОМ «Дай Бог, чтобы наступающий год был мирным, спокойным, счастливым и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments