Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

На наших глазах рождается новый вид искусства в Санкт-Петербурге!

Расклейка объявлений на водосточных трубах в Питере приобретает характер эпидемии. Редкую трубу можно найти в городе, чтобы на ней не было наклеено какого-нибудь объявления, чаще всего блудного содержания.
Причем, клеют на любые дома, независимо от их содержания.
С недавнего времени я свой день стал начинать с обхода вдоль храма и осмотра водосточных труб, потому что, к сожалению, бывает и на наших трубах приходиться срывать разноцветные бумажки.
Вообще, солидные заведения пытаются бороться с этой заразой. Банки и коммерческие предприятия придумали оборачивать трубы сеткой для оград. На такую трубу уже не приклеишь рекламную бумажку. Хотя архитектурный вид при этом портиться.
Но то, что я увидел сегодня — меня поразило. Сегодня ездил по делам по центру города и увидел на нескольких домах специальные противорекламные ограждения с претензией на художественность. Вокруг обычной трубы воздвигается настоящая «решетка Летнего сада». Решетки весьма разнообразные: одни имитируют пучок стрел, другие сложные кованные узоры. Из средства борьбы с рекламой — это становиться уже формой искусства. Получилось по пословице: не было бы счастья, да несчастье помогло. Петербург открывает новый вид декоративного искусства, которому еще даже не придумано название, но шедевры уже есть. Сегодня встретил три разных образца этого искусства на Загородном и Рижском проспектах.
Остается проблема, как же все-таки назвать эту форму искусства? По крайней мере, я затрудняюсь придумать точное название. Может быть, "антирекламная ограда", или "антивандальный забор", или "водосточная решетка"?
Можете предложить Ваши варианты.
А пока давайте полюбуемся на новый вид декоративного искусства Петербурга.








Tags: Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments