Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

Романовы. Семейные фотоальбомы. 6 фотоальбомов Анны Вырубовой. Первый альбом. Часть 1

Оригинал взят у a_la_belle в Романовы. Семейные фотоальбомы. 6 фотоальбомов Анны Вырубовой. Первый альбом. Часть 1
Эти шесть фотоальбомов принадлежали Анне Александровне Танеевой-Вырубовой, фрейлине Государыни Александры Фёдоровны и её ближайшей подруге. В них запечатлены члены семьи и близкое окружение последнего русского царя Государя Императора Николая Второго.

Фотоальбомы были приобретены студентом Йельского университета Робертом Брюстером у Анны Вырубовой в 1937 году, во время её проживания в Финляндии и переданы им в дар Йельскому университету в 1951. После этого альбомы были помещены в Йельскую “Библиотеку редких книг и манускриптов” имени Уолтера Бейнеке Младшего.

В 1966 году пулитцеровский лауреат Роберт К. Масси (Robert K. Massie), разыскивая архивные материалы для своей книги о семье Романовых, вышедшей под названием “Николай и Александра”, обнаружил и переснял данные фотографии, а так же обложки и страницы фотоальбомов.

Приобретенный Робертом Брюстером седьмой фотоальбом, содержащий 35 писем Анны Вырубовой, написанных ею из тюрем Временного и большевистского правительств, не представлен.

Никаких реставрационных работ над фотографиями не проводилось, многие из них имеют различного рода повреждения и дефекты.

Фотографии представлены в той последовательности, в какой они были расположены и пронумерованы самой Анной Вырубовой в её фотоальбомах - сначала идет фотография полной страницы альбома – после фотографии её отдельных фотоснимков.

Некоторые фотографии, в целях сохранения авторских прав университета, не представлены в крупномасштабном варианте, и доступны для просмотра только на альбомных страницах.

Источник








































































































































































Tags: фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments