Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

«Даже в усеченном виде монархия представляет опасность для Европы" Комментарий на РНЛ от 03.05.2014

"Даже в усеченном виде монархия представляет опасность для "европейских ценностей" 03.06.2014
Протоиерей Геннадий Беловолов об отречении короля Испании Хуана Карлоса I и о требованиях части испанцев перейти к республиканской форме правления …</p>
Король Испании Хуан Карлос I принял решение отречься от престола. Об этом заявил в понедельник председатель правительства королевства Мариано Рахой, передает ИТАР-ТАСС.
Как заявил Рахой, в связи с отречением от престола Хуана Карлоса I начинается процесс возведения на трон его преемника. Он отметил, что «в соответствии с конституцией Испании должен быть принят специальный закон, который позволит взойти на престол наследному принцу Фелипе». Рахой выразил уверенность в том, что «испанский парламент в скором времени одобрит данный закон и провозгласит принца Фелипе королем Испании».
Премьер также подчеркнул, что Хуан Карлос I считает настоящий момент наиболее подходящим для нормального процесса смены главы государства, и выразил уверенность, что он пройдет «в обстановке спокойствия и уважения к королю как символу свободы и демократии».
Король Испании Хуан Карлос I выступил 2 июня по испанскому телевидению с кратким заявлением по поводу своего отречения от престола. «Когда я оглядываюсь назад, то испытываю чувство глубокой гордости за достигнутые Испанией свершения», - отметил король. «Поразивший нашу страну экономический кризис породил социальное неравенство и вынудил нас проанализировать совершенные ошибки. Возрождение Испании должно возглавить новое поколение, обладающее энергией и способностью преодолеть все трудности», - продолжил монарх.
«Я всю жизнь служил интересам Испании, и сейчас лучшее, что я могу сделать для нее, - уступить место моему сыну Фелипе, который должным образом подготовлен для выполнения высокого долга перед отечеством», - подчеркнул король.
В заключение монарх поблагодарил подданных Испании за поддержку, которую они всегда оказывали ему, и попросил оказать такую же поддержку будущему королю.
Тем временем, несколько десятков тысяч человек вышли на улицы более 60 городов Испании с требованием провести референдум о будущем монархии после того, как стало известно об отречении короля Хуана Карлоса от престола, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Guardian.
Главные демонстрации прошли вечером в понедельник в Мадриде на площади Пуэрта-дель-Соль, где собрались более 20 тысяч демонстрантов, и в Барселоне на площади Каталония, куда также пришли тысячи митингующих. Газета сообщает, что аналогичные митинги прошли и за пределами Испании — в 30 городах Европы и Латинской Америки. По данным издания Wall Street Journal, демонстранты размахивали флагами Второй Испанской республики с красными, желтыми и фиолетовыми полосами и скандировали «Завтра Испания станет республикой».
Ранее сообщалось, что сразу после того, как стало известно об отречении короля Хуана Карлоса I, часть испанцев выступила против наследования престола принцем Фелипе, требуя созыва референдума, чтобы решить, останется ли страна монархией или станет республикой. Три политические партии — «Объединенные левые», «Мы можем» и «Экуо» — поддержали активистов.
Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный священник, настоятель храма св. Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, исторического Леушинского подворья (Санкт-Петербург) протоиерей Геннадий Беловолов.
Как человек с монархическими воззрениями я убежден, что монархия - это лучшая форма политического устройства, выработанная в истории человечества. Конечно, идеального варианта государственного устройства на земле нет, поскольку политика является производной от человеческих греховных страстей. В мире идет не классовая борьба, а сражение гордынь и грехов. И тем не менее, монархия – это лучшее, что было придумано на земле! В мире нет ничего лучше семьи: отца, матери, детей. Так и монархия построена на вечных семейных ценностях. Это — государство-семья. Конечно, семьи бывают разные, но, тем не менее, лучше семьи ничего не придумаешь.
Насколько совершенна та или иная конкретная монархия – это уже вопрос к самой жизни того или иного государства. Главное то, что монархия — это политика с открытым человеческим лицом. С монарха ведь что-то можно спросить, он за что-то отвечает в стране.
Давайте посмотрим на политическую карту современной Европы. Несмотря на глобальное переформатирование политического устройства Европейских государств в ХХ веке, тем не менее, из нынешних 25 стран, входящих в ЕС, 12 остаются монархиями. Получается, что практически половина Европы остается монархической.
Думаю, что этот факт не может не раздражать либерально-демократическую и толерантную Европу, которая как раз взяла курс на полное уничтожение семейных ценностей. Хотя современные монархии в Европе носят достаточно декоративный и усеченный характер, хотя они во многом лишены реальной политической власти, тем не менее, нужно помнить, что монархия – это, прежде всего, идея, и эта идея обличает нынешнюю идеологию Европы.
Понимаете, когда подвергнут ревизии сам богоустановленный институт семьи, когда насаждается гендерная толерантность, однополые браки, то монархия как идея государства-семьи становиться бельмом на глазу.
Поэтому даже в усеченном виде монархия представляет опасность европейским ценностям  и не нужна в будущей Европе.
Именно в этом контексте нужно рассматривать неожиданную атаку на монархию в Испании.
Поводом стали какие-то коррупционные скандалы вокруг королевской семьи.
Я уверен, что эти скандалы носят заказной характер. Не важно, было ли основание для скандала?! Бедного испанского короля попросту заказали, потому что Испания является крупнейшей монархической державой Европы. Именно он пытался защищать традиционные испанские ценности в Европе, высказывался против насаждаемого содомитского порока. У людей с нетрадиционной ориентацией отсутствует понятие жалости к врагу. Они ничего не забывают и ничего не прощают. Король был приговорен.
Я лично сочувствую испанскому королю, оказавшемуся Дон Кихотом в Евросодоме.
Обратите внимание, никакие скандалы в высших эшелонах власти в т.н. демократических странах никогда не приводят к демонстрациям с требованием изменений политического строя. В лучшем случае отставки конкретного лица. Почему после столь резонансных скандалов во Франции или Италии там никто не требовал изменить государственное устройство, например, вернуться к монархии?! Однако в Испании тысячи людей на другой же день высыпали на улицы с требованием кардинальных перемен. Как не узнать старый сценарий, отработанный у нас в России в 1917 году.
Судя по всему, в Европе взят курс на добивание даже вполне декоративных монархий. Уверен, что после Испании доберутся до молчаливой английской королевы Елизаветы, а затем до норвежского, датского и нидерландского королей. Современные монархии должны понять, кто в Европе хозяин, им дана черная метка, нависла угроза полного уничтожения. Этот либеральный проект план будет реализовываться по мере насаждения новой гендерной идеологии. Поди еще какого-нибудь монарха подвергнут ювенальной юстиции и лишат родительских прав за воспитание в христианском духе своих детей.
Хуан Карлос I
Мы должны поддержать короля! Прежде всего, не верить этой лжи. Зачем королевской семье заниматься коррупцией? Смешно обвинять короля в казнокрадстве, когда он и так контролирует казну, когда он и так обладает наследными дворцами. Зачем королю брать взятки у своих верноподданных, то есть у своих детей? Коррупция - это раковая опухоль именно демократии. Как раз временщики, дорвавшиеся до власти, спешат сколотить себе капиталы на будущее. Либералы судят по себе и не смогли придумать ничего лучше, как приписать свои болезни монархии.
Государей можно упрекать в чем другом, но только не в коррупции. Вспомним наших государей. Никто не может упрекнуть их в казнокрадстве: ни Пётр Первый, ни Николай Второй не использовали казну в личных целях.
Можно ли верить европейским СМИ после всей лжи, которую мы слышим сейчас по Украине. Это средства массовой дезинформации.
Верю в благородство испанского короля, который поступил так исключительно в интересах своей великой страны как «рыцарь без страха и упрека»! Верю в искренность его слов, когда он заявил: «Я всю жизнь служил интересам Испании, и сейчас лучшее, что я могу сделать для нее, - уступить место моему сыну Фелипе, который должным образом подготовлен для выполнения высокого долга перед отечеством».
Испания в ХХ веке показала удивительный прецедент восстановления, доказавший, что монархия может быть восстановлена после исторического перерыва в истории государства и может быть вполне вписана в современные реалии. Не нужно говорить, как важен этот прецедент для нашей матушки России.
Пожелаем же испанцам, которые смогли восстановить монархию, сохранить ее впредь, и не обмануться на ложные либеральные посулы.
Tags: Европа, монархия
Subscribe

  • "ИМПЕРИЯ НЕ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ". К 300-летию Российской Империи

    Власть как будто бы забыла, что в 2021 году исполняется 300 лет Российской Империи Мой комментарий на РНЛ:…

  • СОМИНО РУЛИТ!

    Или как наш сельский храм стал городским! Дорогие браться и сестры, запомните этот адрес: город Сертолово, ул.Мира,11, корп.14. Теперь этот…

  • СНЕЖНЫЕ СНЫ ПЕТЕРБУРГА

    Нынешнему Петербургу снег только снится в старых дореволюционных снах. Собрал подборку прекрасных снежных фотографий дореволюционного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments