Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Приветствие Евтухова

Последнй день перед конференцией памяти Великого Князя Михаила Александровича. Писать ЖЖ некогда. Утром приехал профессор Владислав Георгиевич Краснов из Америки, Светлана Николаевна Рожкова из Брасово Брянской области, имения Великого Князя Михаила. Они остановились у нас на подворье. Звонки, созвоны, факсы, э-мейлы... Ездили с гостями во Дворец Михаила Александровича, обговорили с Ольгой Александровной Новоселовой все практические и технические моменты: развеска на сцене, микрофоны, проектор, видеопоказ. См.программу и пресс-релиз на сайте подворья leushino.ru. Вечером ездил на православное радио, провел в прямом эфире беседу с игуменом Митрофаном о личной моленной иконе Михаила Александровича в Серафимовской церкви.

Вечером получил по мейлу приветствие в адрес конференции Виктор Евтухов Виктора Евтухова. Был поражен, как неформально молодой политик отнесся к идее конфренции. Вместо общих этикетных слов, глубокое размышление о России и Царе. Это вселяет надежду, что на подходе совершенно новое поколение политиков, которые смогут определить исконный путь России. После таких приветствий хочется сказать только одно - "аминь". Такие вещи надо публиковать.          
ПРИВЕТСТВИЕ
участникам Первой Санкт-Петербургской научно-исторической конференции памяти Великого Князя Михаила Александровича Романова
члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представителя правительства и губернатора Санкт-Петербурга
Виктора Евтухова

Многоуважаемое собрание !
Святой Иоанн Златоуст сказал в одном из своих сочинений, что всякий человек может править, управлять, но только царь может умереть за свой народ. В этом бескорыстном служении своей стране и состоит основная идея монархии. Это та сила, которая объединяет весь народ вокруг одной личности, стоящей за одну идею. Русская монархия представляла собой единство народа с Церковью, единство русской культуры, единство государства. И потому не могу не вспомнить известные слова Николая II о том, что роль монарха - так устраивать жизнь своего народа, чтобы весь народ был обеспечен, благоустроен и мог заниматься духовной жизнью. Эти слова - как напутствие каждому из нас. Тысячелетие российской монархической государственности сопровождалось персональной ответственностью монарха - царя-батюшки - за всё, происходящее в стране.
И последняя его ответственность наступила в 1917 году. Царская семья искупила своей кровью все грехи нашей страны.
Так будем помнить: теперь мы граждане России, все вместе и по отдельности, ответственны перед ныне живущими и идущими вслед за нами поколениями за ту властную и управленческую систему, которая обеспечивает жизнь общества. Но более того мы ответственны за наше прошлое, чтобы будущие поколения знали и помнили, что пришлось пережить нашей стране. Я искренне поддерживаю цели и задачи научно-исторической конференции памяти Великого Князя МИХАИЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА РОМАНОВА. Дела и жизнь этого человека мы должны знать и помнить.
В истории вообще принято усматривать глубокий смысл. А память о ее событиях зачастую придает обществу нравственный стрежень. Ведь история это то, что делает нас теми, кто мы есть, - народом, разделяющим общие победы и общие трагедии, общий язык и общие символы. Рефрен: "помни+ помни+помни+", проходящий через всю Библию, относится и к событиям недавней истории. В ней мы можем усмотреть симфонию мироздания, с ее иногда грозными и пугающими, а иногда даже трагическими аккордами. История Царской Семьи, как и история нашей страны, обладает глубоким смыслом и преподает уроки, над содержанием которых нам следует размышлять.
С уважением, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации -представитель правительства и губернатора С-Петербурга Виктор Евтухов
19 мая 2010 г.


      

Tags: Михаил Александрович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments