Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Встречаем Новый год в гостях у Иоанна Кронштадтского

http://ruskline.ru/news_rl/2013/09/16/kfujckjdtybt/
Сотрудники «Русской народной линии» приняли участие в молебне на начало информационного года …

В минувшую субботу, 14 сентября, в день церковного новолетия, в Мемориальном музее-квартире Иоанна Кронштадтского в Кронштадте состоялся традиционный молебен на начало информационного года. В Богослужении, совершенном директором музея, настоятелем храма Апостола Иоанна Богослова (Леушинское подворье) протоиереем Геннадием Беловоловым, приняли участие сотрудники информационно-аналитической службы «Русская народная линия».

Во время молебна сотрудники РНЛ просили помощи у Святого праведного отца Иоанна Кронштадского, Святителя Феофана Затворника, икона которого, освященная на его мощах в Выше, всегда пребывает в редакции. Молились коленопреклоненно о себе, своих близких, наших дорогих благотворителях и авторах.

По окончанию молебна, который был совершен в гостинной, где Всероссийский Батюшка принимал дорогих гостей, отец Геннадий обратился к сотрудникам РНЛ со словами напутствия. Батюшка отметил, что в этом году РНЛ уже в четвертый раз принимает участие в молебне на начало информационного года. Впервые такой молебен был совершен в 2009 году на Леушинском подворье, в 2011 году молебен состоялся в музее-квартире Иоанна Кронштадтского в Кронштадте, в 2012 года – снова на Леушинском подворье. На следующий год, заметил пастырь, даст Бог, будет совершен пятый - юбилейный - молебен на начало информационного года. В связи с этим отец Геннадий предложил особо торжественно отметить эту малую юбилейную годовщину.

Священник с сожалением отметил, что ныне церковное новолетие не отмечается даже среди церковных людей. Утрачены формы празднования этого события. Инициативу РНЛ по празднованию в этом день начала информационного года, продолжил он, пока никто не поддержал, но, будем надеяться, поддержат.

В заключение молебна отец Геннадий помазал сотрудников РНЛ елеем, подаренным ему настоятельницей Горненского монастыря в Иерусалиме игуменией Георгией, с которой отец Геннадий встретился в первой половине того же дня во время патриаршего богослужения в новоосвященном Федоровском соборе в Санкт-Петербурге. Таким образом, сотрудники РНЛ получили «двойное благословение» на свою деятельность - и от Святого праведного отца Иоанна Кронштадтского, и со Святой Земли. В заключение батюшка по традиции пожелал коллективу «Русской народной линии» в новом году только добрых новостей.

Затем священник провел для сотрудников РНЛ интереснейшую экскурсию по музею. Он подробно рассказал об этапах воссоздания этой памятной квартиры. Отец Геннадий каждому экспонату музея посвятил отдельный увлекательный рассказ. Сотрудники РНЛ благоговейно приложились к святыням, связанным с земной жизнью Великого Пастыря, в его кабинете, где отец Иоанн писал свои богодухновенные тексты, где он молился и где преставился ко Господу. В конце экскурсии мы имели возможность, каждый индивидуально, помолиться на балконе святой квартиры, откуда Всероссийский Батюшка благословлял народ. Попросить еще раз у Святого Кронштадского пастыря помощи в наших делах.

В завершении встречи состоялась братская трапеза, во время которой сотрудники «Русской народной линии» обсудили с отцом Геннадием дальнейшие пути развития РНЛ. Батюшка, в частности, предложил создать на сайте РНЛ дискуссионную площадку, на которой можно было бы обсуждать спорные вопросы.

Завершилось наше торжество автомобильной экскурсией по Кронштадту, в ходе которой отец Геннадий рассказал нам об истории этого царского города, Русского Царь-града (что в буквальном смысле означает название города), показал величественный Морской собор, недавно освященный Святейшим Патриархом, место Андреевского собора, где служил отец Иоанн Кронштадтский.

Мы сердечно поблагодарили протоиерея Геннадия Беловолова за молитвы, душевное паломничество к батюшке, которого величаем в тропаре - «граду Кронштадту похвало и Церкви нашея украшение». Такое начало нового информационного года после летней расслабленности ко многому нас обязывает!

Редакция «Русской народной линии»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments