Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

Александр Невский нуждается в кольчуге

Сегодня Господь утешил встречей с батюшкой из Сочи. На Преполовение Пасхальной Четыредесятницы поставил в расписание службу. Утром до Литургии предполагал отвезти документы на регистрацию новой машины. Но возникал цейтнот. Во дворе встретил благообразного священника, который направлялся к нам в храм. Попросил его начать службу. Слава Богу, успел вернуться к литургии оглашенных. 
После службы познакомился ближе с отцом Константином и матушкой Еленой. Он приехал из Сочи, служит в храме св.равноапостольной Нины прямо у моря рядом с пляжем, так что приходится удалять паломников в купальниках.
Я естественно спросил, как идет подготовка к олимпиаде? «Весь город – сплошная стройплощадка. Повсюду пробки. Мимо моего храма проходит федеральная трасса - вся заполнена большегрузами». «Вам-то ничего не перепадает?» «Все мимо…»
Паломничество в Петербург о.Константин начал с Александро-Невской лавры. Дело в том, что у него в прошлом году произошло чудо помощи св.Александра Невского.
– В прошлом году наш храм закрыли…
– Разве такое бывает в наше время?
– Представляете, нам звонит благочинный и говорит: «Отец Константин, ты знаешь, что тебя нету, тебя закрыли…». Оказалось, что Краснодарская налоговая инспекция нас закрыла. Матушка, расскажи дальше лучше ты, - деликатно попросил о.Константин.
Далее продолжала матушка Нина: «Это произошло на Крестопоклонную неделю, в среду. После зимнего престола батюшка решил служить ежедневные литургии. Естественно, это кое-кому не понравилось в аду. И вот лукавые решили дать бой – наш храм закрыли. Приходим в налоговую инспекцию Лазаревского района Сочи. Оказалось, что мы отчитывались в районную инспекцию по их форме, а краевая инспекция требует по своей форме. И вот они, даже не предупредив, лишили нас регистрации.
Тут пришлось приложить все усилия, чтобы вновь восстановиться. А помог нам святой князь Александр Невский. У нас в храме есть прихожанка раба Божия Елена. Она работает бухгалтером, имеет аудит-фирму, знает все тонкости работы с документами для налоговиков. Она занялась нашим делом. И ей в тонком сне приснился Александр Невский.
Она сама рассказывала: «Прихожу в контору, вижу – сидит Александр Невский, огромный такой и весь в кольчуге. У меня невольно вырвалось: «Что вы здесь делаете?» Он отвечает: «Я вас буду защищать. Я своих ратников одеваю. Нам нужны кольчуги. Помогите». Я удивилась: «Вы такой большой, зачем вам еще нужны ратники?» Он говорит: «Каждый ратник в моем войске больше, чем я. Помогите нам. Платить будем хорошо – золотом расплатимся». В заключение он добавил: «Обойдемся ратниками, конников не будем облачать». На этом видение закончилось.
Она рассказала батюшке. Решили, что кольчуги, которые просил Александр Невский – это наши молитвы. Что мы можем еще дать ему?! Стали всем приходом каждый день молиться Александру Невскому.
Елена стала разбираться и нашла такие документы, которыми пользуются внутри самой налоговой инспекции. Когда мы им принесли бумаги, они ахнули, откуда мы взяли их внутренние бумаги. В налоговой инспекции разделились пополам – одни за нас, другие против. Мы сыграли на том, что министерство юстиции не успело еще нас закрыть. В налоговой закрыли, а там нет. Владыка Исидор написал прошение в нашу поддержку. Храм отстояли. Оказалось, что в крае таким образом 15 храмов закрыли. Какие-то удалось отстоять, какие-то – нет.
Спустя год я написал митрополиту прошение съездить в паломничество, помолиться Александру Невскому в Петербурге. Вот мы и приехали. Вчера до обеда были в Лавре, молились святому благоверному князю Александру Невскому. А в нашем храме мы теперь повесили образ святого князя».
Великий заступник земли Русской оказывается особый покровитель града Сочи. Олимпиада в надежных руках. Дело только в кольчуге.
Такие истории надо записывать... 





Tags: Александр_Невский, Леушинское подворье, чудо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments