Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

Чтимая икона св. блаженной Ксении Петербургской в храме св.ап.Иоанна Богослова Леушинского подворья

Икона стала известной всей России благодаря передаче на Первом канале ТВ «Пусть говорят»

Блаженная Ксения на иконе с грошиком в руке Почему блаженная Ксения на иконе с грошиком в руке? Известно, что блаженная Ксения принимала милостыню в виде “царя на коне” - медных монеток с изображением святого великомученика Георгия Победоносца в царской короне. Часто этими монетками святая сама благословляла людей, предсказывая те или иные события, предупреждая от несчастий. Однажды она подала такую монетку женщине со словами: “Возьми пятак, тут царь на коне, - потухнет!” Когда та подошла к своему дому, то увидела, что вспыхнул пожар. Однако пламя было во время потушено.
В 2004 г., когда создавался этот образ блаж. Ксении, в храм Леушинского подворья в С.-Петербурге неизвестная женщина принесла монетку времени св.Ксении с “царем на коне” (1782 г.), которой могла благословлять сама святая при жизни. монетка времени св.Ксении с “царем на коне” (1782 г.)
Монетка была укреплена на иконе в память о чудесах Ксении. Икона была освящена 6 февраля 2005 г. на мощах святой блаженной Ксении. От иконы происходят чудеса подается помощь по вере молящихся.


Видеофрагменты рассказа протоиерея Геннадия Беловолова о Ксении Петербуржской в передаче «Пусть говорят» (5 февраля 2010):


Рассказ об иконе Ксении Петербургской на Леушинском подворье 7 февраля 2010:



Tags: Ксения_блаженная, видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments