Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

С Нашим Русским Царским Старым Новым годом!

В последний день года невольно оглядываешься на прошедший год, что же было значимого в жизни твоей страны и в твоей собственной жизни, как исполнились в уходящем году традиционные пожелания, с которыми ты его встречал «С новым счастьем!»?
Но в последние годы я часто думаю не о том, что было нового, что мы приобрели, а о том, отчего мы успели избавиться, что удалось преодолеть.
За годы безбожия столько скверны собралось на Русской земле, столько наворотили наши предки, такие авгиевы конюшни собраны, что сейчас важнее не столько приобретать, сколько избавляться и очищаться. Наша страна до сих пор не очистилась от идолов безбожного наследия советского прошлого, до сих пор на Кремлем реют кровавые звезды, а на сердце нашей родины лежит не похороненный труп.
Сколько у нас всего того, что иначе как национальным позором не назовешь. Все это тяготит и травмирует психику народа, ведет к раздвоению личности.
Страшно сказать, но наша страна в мире лидирует по количеству абортов, наркомании, пьянства, проституции. Уму непостижимо, что страшное преступление Ирода продолжает совершаться на Русской земле, русские матери в своих утробах каждый день убивают тысячи младенцев.
Это наш национальный позор!
Это ли не повод для народного набата, для чрезвычайных мер?
А разве не позор то, что наше государство раздает своих детей по всему миру.Любой иностранец может приехать в Россию и купить (т.с.усыновить) русского младенца, лишая его навсегда самого главного сокровища - Православной веры.Мы просто предаем своих самых главных сограждан. Церковь не должна молчать, когда у нее отбирают ее чад. Как было озвучено на "Разговоре с Путиным"эж оказывается каждый год 200 000 младенцев продаются за рубеж. Страшная и позорная цифра...
Это наш национальный позор!
Сейчас в России более 700 000 сирот, и их число растет с каждым годом на 113 000. Причем 95% этих детей - это т.н. «социальные сироты», то есть при живых родителях (у них есть хотя бы один живой родитель).
Страшно и стыдно! Это наш национальный позор!
На сегоднейший день в России существует 2 176 детских домов. И их количество неуклонно растет: за последние 10 лет - более чем на 100%.
Этот наш национальный позор!
В 2003 году родительских прав были лишенны приблизительно 51 000 граждан РФ, а к 2005 году число подобных случаев увеличилось до 70 000.
Этот наш национальный позор!
Разоренные кладбища, разрушенные церкви. Можно ли спокойно спать, когда на лице Русской земли стоят забытые и заброшенные храмы. Стоимости одного олимпийского объекта в Сочи хватило бы, чтобы восстановить половину поруганных храмов.
Это наш национальный позор!
Мы должны гордиться Россией, но в то же время будет глубокой неправдой сказать, что нам нечего стыдиться. Нам есть чего стыдиться, и у нас есть поводы для сокрушения и покаяния.
У нас отцам нечего сказать и нечего передать своим детям. Они не является носителями русских традиций и обычаев. Православие все более становиться верой женской половины России. Мы переживаем кризис мужской половины нашего народа.
Почему наши сограждане так стремятся выехать за пределы своей родины, если не сказать вырваться? Или на отдых в Турцию или на Канары, или на ПМЖ за океан.
В прошедшем году не произошло главного: наша власть так и не определилась с идеологией. Она до сих пор боится ясно провозгласить хотя бы какую-то государственную идею. Все больше понимаешь, что власть, лишенная каких бы то ни было идей и целей, – это страшная вещь, это просто бессмысленное явление. Уже второе поколение политиков после крушения Советского Союза не решается поднять какое-то знамя. Чьей наследницей является нынешняя власть? Какую историческую традицию она продолжает? Кого называет правящий тандем своими предшественниками, чьи они преемники? Что мы – реформированный Советский Союз, возрождаемая Российская Империя, слепок с американских Соединенных Штатов? Пусть скажут об этом сначала сами себе, а потом поделятся с нами. Ведь нельзя так долго играть в прятки со своим народом. Эта безыдейность рождает бездуховность. Люди выходят на улицы митинговать против, хотя сами толком не знают, за что они.

2011 год не стал переломным. Прошел год топтания на одном и том же месте. Если так будет продолжаться и далее, то мы только обувь порвем, да все вокруг вытопчем, а все равно останемся на том же самом месте. Горько говорить, время идет, мы его только теряем. Сколько можно было бы сделать за этот год и за эти годы.
Единственное живое явление в России – Церковь. Здесь все кипит и возрождается. Далеко ходить не надо. У меня каждый день на подворье – пыль столбом и дым над головой. У Бога безработицы не бывает.
В этом году было много приятных событий на приходе, на Леушинском подворье. Самое главное, что удалось сломать «бетонные небеса», как мы называем межэтажные перекрытия, и наш храм открылся во всей полноте. Это для меня главное событие года. А также поездка в Святую Землю. Но об этом я еще продолжу рассказ в блоге…
То есть, итоги прошедшего года более утешительные в масштабах приходской жизни, здесь больше поводов для радости нежели , когда взираешь на бескрайние просторы нашего Отечества…
Очень люблю этот праздник Старый Новый год! Особенной мне нравится это парадоксальное сочетание слов – «новый и старый» и это одновременно. Так только у нас на Руси может быть. Это именно наш Русский Новый год. С Новым Русским годом, с новым русским счастьем! Его празднуешь с чистой душой, его празднуешь со всей Великой Царской Россией, которая встречала Новый год именно в этот день. Поэтому я называю этот Новый год - Царским. Невольно представляю, как его встречали и в Царской семье и в каждой русской семье. И в эту полночь я ставлю диск с гимном Российской Империи «Боже, царя храни!» и молюсь, чтобы наступающий год приблизил нас к заветной русской мечте – возрожденной Царской России.
Празднование этого Нового года - это и есть наша идеология, это и есть наша традиция
Поздравляю всех с Русским Царским Старым Новым годом!

Tags: Православие, народ, самодержавие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments